Тяжелым грузовикам закроют Москву с февраля 2013 года

Правительство Москвы приняло решение ограничить с 1 февраля 2013 года транзитное движение грузовых транспортных средств разрешенной максимальной массой более 12 тонн по МКАД и в пределах МКАД на временном отрезке с 7 до 22 часов. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы. С 1 мая 2013 года вводится полное ограничение на весь грузовой автотранспорт более 12 тонн.

Тяжелым грузовикам закроют Москву с февраля 2013 года. "За Рулем" www.zr.ru

С 1 февраля 2013 года будет также ограничено движение в пределах и по ТТК в дневное время грузовиков разрешенной максимальной массой 3,5 тонны и более. Для грузовиков, ожидающих разрешенного времени въезда в зоны ограничений (МКАД и ТТК), будут созданы специальные парковки. Кроме того, будет усовершенствована система выдачи пропусков на движение грузовиков в дневное время.

С 1 мая 2013 года в пределы Третьего транспортного кольца будет запрещен въезд грузового транспорта ниже экологического класса Евро-3. Также с 1 мая 2013 года будет запрещено движение грузовиков экологического класса ниже Евро-2 в пределах и по МКАДу. По данным Дептранса, ежедневно в Москву из регионов прибывает около 40 тысяч грузовиков. На МКАДе крупнотоннажные автомобили составляют до 30% транспортного потока, половина из них — транзитные и не обслуживают потребности Москвы.

В июне Министерство транспорта подготовило проект постановления правительства, по которому всем владельцам большегрузных автомобилей придется платить за каждый километр пройденного пути. Это может вернуть грузопотоки на железную дорогу.

Комментарии закрыты.

Страницы
Развернуть | Свернуть
Новости по рубрикам
Архив ноовостей
Пробки на Яндекс.Картах

Яндекс.Метрика