За фурами вне официальных парковок охотятся МКФ

На территории Московской области и на подъездах к МКАД начали работу мобильные комплексы фотовидеофиксации (МКФ). Как сообщили в пресс-службе Мин транса Московской области, такое решение принято в связи с введением ограничений на въезд и передвижение по МКАД автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн. В настоящее время водители продолжают парковаться не на специально подготовленных площадках, а, как и ранее, вдоль дорог. Заполненность специализированных стоянок составляет всего 15-20%.

грузовики

Ежедневно машины, обозначенные отличительным логотипом и оборудованные комплексами фотовидеофиксации, курсируют по автомобильным дорогам Московской области. Процедура фиксации нарушений возложена на ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области».

Процедура фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств ведется в автоматическом режиме: автомобиль, оборудованный специальным прибором, проводит разметку участков дороги и определяет зоны действия знаков «Остановка/стоянка запрещена». В процессе движения МКФ фиксирует нарушение, проезжая по заданному маршруту. Далее полученный и обработанный материал с электронного носителя переносится на рабочую станцию ГКУ «ЦБДДМО» и по каналам связи направляется в ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

Полученная информация передается в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, где выносится постановление на собственника транспортного средства. Подготовленное постановление направляется владельцу через почту России. Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцати дневный срок со дня его получения.

Штраф за остановку в зоне действия знаков «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена» составляет 1500 рублей, работа МКФ на участках от ЦКАД до МКАД на первоначальном этапе, а также на дорогах, проходящих по территории области, будет вестись на регулярной основе.

Комментарии закрыты.

Страницы
Развернуть | Свернуть
Новости по рубрикам
Архив ноовостей
Пробки на Яндекс.Картах

Яндекс.Метрика