Все парковки внутри Бульварного кольца будут платными

Столичные власти пообещали до конца 2013 года сделать платными все московские парковки в пределах Бульварного кольца. Таким образом, пилотный проект, стартовавший в столице в начале ноября, фактически уже признан успешным.

Все парковки внутри Бульварного кольца будут платными. "За Рулем" www.zr.ru

Платные парковки, внедрение которых началось в Москве с 1 ноября, ежедневно приносят в городской бюджет 130 тысяч рублей. И хотя до окончания эксперимента осталось еще три месяца, городские власти уже сегодня заявляют, что через год все парковки в пределах Бульварного кольца станут платными.

По словам первого зам. руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной структуры Москвы Евгения Михайлова, за оставшиеся три месяца можно будет в условиях зимней непогоды обкатать все самые сложные моменты и обнаружить возможные проблемы в работе оборудования.

Парковки приносят городу доход даже несмотря на то, что большинство водителей пытается найти бесплатное место для стоянки. Но таких, по статистике департамента транспорта, с каждым днем все меньше. Число водителей, предпочитающих за 50 рублей в час поставить автомобиль там, где это удобно, растет с каждым днем и только за последние две недели увеличилось более чем в два раза, сообщил Михайлов на «горячей линии» «Российской газеты».

Как утверждают в мэрии, все платные парковки будут автоматизированными и никаких парковщиков в оранжевых жилетах водители не увидят. По словам Михайлова, деньги, собранные за парковку, в основном, будут направляться на улучшение транспортно-дорожной сети города, в том числе и на строительство велопарковок.

Кстати, обещают в мэрии разобраться и с парковками типа «для клиентов». Огражденные столбиками куски дорожной части находятся на общественном пространстве, и заведения, помечающие подобным образом свою территорию, будут наказывать рублем. Нетронутыми останутся только ведомственные спецпарковки, расположенные непосредственно на собственной территории учреждений.

Льготы на парковку останутся, но только у ветеранов и инвалидов. Остальным же москвичам, если им не достанется места во дворах, придется оплачивать парковку в общем порядке.

Комментарии закрыты.

Страницы
Развернуть | Свернуть
Новости по рубрикам
Архив ноовостей
Пробки на Яндекс.Картах

Яндекс.Метрика