Страховщики добиваются повышения базовых тарифов ОСАГО на 70%

Страховщики обеспокоены сценарием принятия изменений к Закону об ОСАГО, при которых лимиты ответственности страховщиков увеличиваются, а базовый тариф ОСАГО остается неизменным. Для сохранения баланса необходимо поднять стоимость базового тарифа на 70%, утверждают представители страховых компаний.
 Страховщики добиваются повышения базовых тарифов ОСАГО на 70% . "За Рулем" www.zr.ru
 Инициированное Минфином РФ повышение страховых выплат по имущественному страхованию со 120 тыс. до 400 тыс. рублей и по страхованию жизни и здоровья  со 160 тыс. до 500 тыс. рублей неизбежно приведет к увеличению базовых тарифов. Страховщики заявляют, что если первоначально предполагалось увеличение тарифов на 50%, то с учетом ряда последовавших законодательных инициатив  (по расчетам аналитиков в ОСАГО) повышение должно прибавить не менее 70% к действующему базовому тарифу. В настоящее время обсуждается несколько вариантов корректировки базового тарифа, причем это может быть сделано постепенно – за несколько этапов.

Обсуждая вопрос границ тарифного коридора, представители страхового рынка полагают, что изменение механизма таит определенные угрозы, и анализируют возможные последствия подобного шага. Не все такие последствия радуют специалистов. Так, серьезные и добросовестные компании вынуждены будут с учетом рентабельности придерживаться верхней границы коридора, а ряд страховщиков, которых привлекает лишь сбор премий, будут готовы идти по нижнему пределу ценовой границы, собирать деньги и закрывать компании. Лидеры рынка ОСАГО опасаются появления на рынке страховых финансовых пирамид, пишет «Интерфакс». На выплаты пострадавшим от страховых мошенников пойдут деньги из гарантийных фондов РСА, пополняют которые как раз добросовестные страховые компании, и вот они-то окажутся незаслуженно наказанными.

Комментарии закрыты.

Страницы
Развернуть | Свернуть
Новости по рубрикам
Архив ноовостей
Пробки на Яндекс.Картах

Яндекс.Метрика