В Москве могут разрешить ездить без номеров

Не исключено, что московским водителям в скором времени разрешат ездить… без номерных знаков на автомобиле. Правда, лишь в том случае, если номера были украдены. С таким предложением к начальнику управления столичной Госавтоинспекции Александру Ильину обратился Общественный совет ГУ МВД по Москве.

Увеличить

«Сейчас в столице у людей воруют десятки номеров в сутки, — рассказал изданию «Известия» зампред Общественного совета ГУ МВД по Москве Антон Цветков. — По действующему закону человек не имеет права передвигаться на этом автомобиле, хотя он лишился номеров не по своей вине. В какой-то степени виновата и полиция, так как она недосмотрела. Я считаю, что если у человека есть талон-уведомление с указанием реквизитов заведенного дела из полиции, что у него номер «угнали», то ему надо разрешить ездить на основании этой справки, пока он не получит в ГАИ новые знаки».

Тут стоит отметить, что согласно действующему КоАП, за езду на автомобиле хотя бы без одного номера полагается штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Этим то и пользуются мошенники, которые воруют номера и требуют затем выкуп. Причем чаще всего они похищают знаки с иногородних автомобилей или машин с иностранными номерами.

В ГИБДД пока не комментируют новое предложение.

 

Источник

Комментарии закрыты.

Страницы
Развернуть | Свернуть
Новости по рубрикам
Архив ноовостей
Пробки на Яндекс.Картах

Яндекс.Метрика