ГИБДД сделала матрешку символом кампании «Пристегнись!»

Под эгидой ГИБДД стартовала новая всероссийская социальная кампания «Пристегнись!». Ее поддержали Российский союз автостраховщиков (РСА) и общественная организация «Движение без опасности».

 767 no copyright
К сожалению, сегодня в России водители и пассажиры не относятся к ремням безопасности с должным вниманием. А ведь многих жертв ДТП удалось бы избежать, если бы люди в автомобиле были пристегнуты.

Согласно социологическим исследованиям, в которых приняли участие более 50 тысяч человек, только половина граждан России пристегиваются всегда, и лишь 17% россиян всегда пользуются ремнями безопасности на заднем сиденье.

Главная цель кампании – объяснить участникам движения, что ремни безопасности обязательны для использования водителями и всеми пассажирами салона, в том числе и сидящими на задних креслах. Эффективность ремней при ДТП, и даже при резком торможении, доказана многочисленными испытаниями и краш-тестами, которые проводились в разное время как в России, так и за рубежом.

Символом кампании «Пристегнись!» стала матрешка – наиболее известный и узнаваемый образ России. Матрешка ассоциируется с символом жизни, материнства, поэтому именно она стала объединяющим началом в новой социальной кампании, задача которой — объяснить гражданам, что пристегиваться в машине необходимо для того, чтобы сохранить свою жизнь и жизнь близких людей.

Согласно исследованиям, использование ремней безопасности на 50% снижает вероятность гибели для водителей и пассажиров.

Комментарии закрыты.

Страницы
Развернуть | Свернуть
Новости по рубрикам
Архив ноовостей
Пробки на Яндекс.Картах

Яндекс.Метрика