Выделенные полосы оградят повсеместно

Власти Москвы признали успешным эксперимент по огораживанию выделенных полос для общественного транспорта. Как сообщает«Интерфакс» со ссылкой на представителя столичного Департамента транспорта, благодаря специальному бордюру, установленному на двух опытных участках дорог — Озерной улице и Пролетарском проспекте, — водители стали заезжать на выделенные полосы в два раза реже.

В ближайшее время в городе начнется массовая установка специальных бордюров, отделяющих подобные полосы от остального потока, но перед этим столичный Департамент транспорта проведет отбор и тестирование бордюров различных типов и выберет единый образец. По словам представителя ведомства, все образцы проходят испытания в том числе и на соответствие нормам безопасности.

Напомним, эксперимент по отделению выделенных полос от остальной проезжей части начался в конце июля 2012 года. Для разграничения потоков использовалось специальное ограждение, представляющее собой пластиковый бордюр с округлым профилем со вставленными в него столбиками. Некоторые эксперты сомневаются в целесообразности установки подобного типа ограждения, поскольку, по их мнению, вдоль него зимой будет скапливаться снег, что может привести к заторам.

Комментарии закрыты.

Страницы
Развернуть | Свернуть
Новости по рубрикам
Архив ноовостей
Пробки на Яндекс.Картах

Яндекс.Метрика