Архивы рубрики ‘МКАД’

Оформить авто в Москве и области можно будет в любом подразделении ГИБДД

В рамках пилотного проекта жители Москвы и Московской области смогут зарегистрировать свой автомобиль в любом подразделении ГИБДД этих регионов.

GIBDD Strogino no copyright

Госавтоинспекцией МВД России разработала проект новой редакции административного регламента по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. С марта по апрель текущего года проект проходил общественную антикоррупционную экспертизу на официальном сайте МВД России. В настоящее время документ дорабатывают с учетом предложений и замечаний, высказанных в процессе проведения экспертизы.

Согласно новому регламенту собственники (владельцы) транспортных средств смогут производить регистрационные действия с транспортными средствами в любом подразделении ГИБДД на территории Российской Федерации.

Госавтоинспекция обратилась к автомобилистам Москвы и Московской области с предложением принять участие в опросе общественного мнения по вышеуказанной теме и ответить на вопрос: «Воспользуетесь ли Вы возможностью обратиться для проведения регистрационных действий в подмосковные подразделения ГИБДД, если постоянно проживаете в г. Москве, и наоборот?»

Источник

Тяжелым грузовикам закроют Москву с февраля 2013 года

Правительство Москвы приняло решение ограничить с 1 февраля 2013 года транзитное движение грузовых транспортных средств разрешенной максимальной массой более 12 тонн по МКАД и в пределах МКАД на временном отрезке с 7 до 22 часов. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы. С 1 мая 2013 года вводится полное ограничение на весь грузовой автотранспорт более 12 тонн.

Тяжелым грузовикам закроют Москву с февраля 2013 года. "За Рулем" www.zr.ru

С 1 февраля 2013 года будет также ограничено движение в пределах и по ТТК в дневное время грузовиков разрешенной максимальной массой 3,5 тонны и более. Для грузовиков, ожидающих разрешенного времени въезда в зоны ограничений (МКАД и ТТК), будут созданы специальные парковки. Кроме того, будет усовершенствована система выдачи пропусков на движение грузовиков в дневное время.

С 1 мая 2013 года в пределы Третьего транспортного кольца будет запрещен въезд грузового транспорта ниже экологического класса Евро-3. Также с 1 мая 2013 года будет запрещено движение грузовиков экологического класса ниже Евро-2 в пределах и по МКАДу. По данным Дептранса, ежедневно в Москву из регионов прибывает около 40 тысяч грузовиков. На МКАДе крупнотоннажные автомобили составляют до 30% транспортного потока, половина из них — транзитные и не обслуживают потребности Москвы.

В июне Министерство транспорта подготовило проект постановления правительства, по которому всем владельцам большегрузных автомобилей придется платить за каждый километр пройденного пути. Это может вернуть грузопотоки на железную дорогу.

Страницы
Развернуть | Свернуть
Новости по рубрикам
Архив ноовостей
Пробки на Яндекс.Картах

Яндекс.Метрика