Дачников избавят от ремонта дорог

Этим летом дорожные работы в Подмосковье в часы пик будут приостанавливать:  ремонтировать трассы не будут после обеда в пятницу, утром в субботу, а также вечером в воскресенье. Таким образов власти хотят минимизировать неудобства, связанные с работами, чтобы не страдали дачники. Об этом сообщил первый зам. руководителя Главного управления дорожного хозяйства Московской области Сергей Титов.

Remont_dorog

В летние месяцы по воскресеньям дорожные предприятия работают, как правило, вахтовым методом, практически без выходных. А именно в выходные жители столицы возвращаются с дач домой, и производимый на трассах ремонт сильно усугубляет дорожную ситуацию: люди стоят в многочасовых пробках. Чтобы автолюбителям было удобно, ремонтные работы в вышеуказанное время будут приостанавливать с 1 июня до 30 сентября включительно.

Это коснется самых загруженных трасс по тем направлениям, где располагается множество дачных поселков. В этом сезоне эксперимент  начнут на Каширском, Волоколамском и Пятницком шоссе.

Впрочем, эксперты опасаются, что из-за нововведений ремонтники могут просто не успеть закончить все плановые работы, так как из-за климата строительный сезон в России очень короткий.

источник

Комментарии закрыты.

Страницы
Развернуть | Свернуть
Новости по рубрикам
Архив ноовостей
Пробки на Яндекс.Картах

Яндекс.Метрика