С июля в России появится новый дорожный знак

Правительство РФ подписало постановление, согласно которому в правила дорожного движения Российской Федерации вносятся изменения, предусматривающие введение нового знака дополнительной информации – таблички «Фотовидеофиксация», и соответствующей дорожной разметки. Изменения вступают в силу с 1 июля 2013 года.

Этот знак победил в конкурсе «зрительских симпатий»

Этот знак победил в конкурсе «зрительских симпатий»

Как сообщается на официальном сайте ГИБДД, табличка и разметка будут информировать водителей о том, что в зоне действия дорожного знака, с которым они применены, либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

При этом разметка сможет применяться как для дублирования дорожного знака (таблички), так и самостоятельно – в случаях, когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или ее местоположением.

Как будет выглядеть табличка и разметка, пока не сообщается, хотя и сказано, что необходимые для использования таблички и разметки изменения будут внесены в соответствующие государственные стандарты в ближайшее время.

Комментарии закрыты.

Страницы
Развернуть | Свернуть
Новости по рубрикам
Архив ноовостей
Пробки на Яндекс.Картах

Яндекс.Метрика