Новые «письма счастья» ГИБДД: за стоп-линию, за «зебру»

Уже летом 2014 года в России в полную силу заработают камеры, которые будут рассылать штрафы за выезд за стоп-линию, а осенью появятся и первые 16 камер, фиксирующих непропуск пешеходов на «зебрах». Об этомсообщает M24.ru.

Новые «письма счастья» ГИБДД: за стоп-линию, за «зебру» - Фото 1

Все указанные камеры появятся в подмосковном Зеленограде, но нельзя исключать, что в дальнейшем практика распространится и на другие города. Ранее комплексы, фиксирующие пересечение стоп-линии, уже тестировались в рамках пилотного проекта в Москве на Волоколамском шоссе, однако теперь власти начнут рассылать «письма счастья».

Что же касается камер, фиксирующих непропуск пешеходов водителем на «зебрах», то речь идет о восьми нерегулируемых пешеходных переходах в Зеленограде. Сами комплексы уже установлены и работают в тестовом режиме, то есть водители пока не получают штрафы.

Напомним, что штраф за пересечение стоп-линии в настоящий момент составляет 800 рублей. За непропущенного пешехода или велосипедиста водителю придется расстаться с 1,5 тыс. рублей. Отметим также, что в настоящее время власти разрабатывают для комплексов фото- и видеофиксации нарушений ГОСТ, согласно которому камеры будут делиться на различные классы, делать разное количество снимков в зависимости от нарушения, а также лучше распознавать регистрационные знаки автомобиля.

 

источник

Комментарии закрыты.

Страницы
Развернуть | Свернуть
Новости по рубрикам
Архив ноовостей
Пробки на Яндекс.Картах

Яндекс.Метрика