Водители смогут отказаться от бумажных штрафов

Российские водители смогут отказаться от бумажных «писем счастья» со штрафами ГИБДД и получать только электронные протоколы с камер фото- и видеофиксации нарушений. Подобную схему уже в 2014 году начнут тестировать в Московской области. Об этом со ссылкой на советника министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрия Сатина сообщает M24.ru.

 

Пилотный проект будет действовать на территории всего Подмосковья. Подписаться на электронные уведомления вместо бумажных штрафов можно будет пользователям портала Госуслуг. В личный кабинет будет приходить уведомление о выписанном штрафе, которое продублируют также на электронную почту и мобильный телефон в виде SMS. Оплатить штраф также можно будет с помощью сайта Госуслуг или мобильного приложения.

Стимулом для перехода к оплате в электронной форме станет возможность получить «скидку» на штраф, оплаченный в короткий срок. Правда, насколько именно можно будет уменьшить сумму штрафа, если оплатить его сразу, не сообщается, а само предложение еще не было согласовано. Помимо «писем счастья» от ГИБДД, жители Подмосковья смогут также получать электронные уведомления из службы судебных приставов. Но полностью отказываться от традиционной почтовой рассылки власти не собираются, речь идет лишь о том, чтобы дать людям возможность выбрать удобный способ получения госуслуги.

источник

 

Комментарии закрыты.

Страницы
Развернуть | Свернуть
Новости по рубрикам
Архив ноовостей
Пробки на Яндекс.Картах

Яндекс.Метрика